CREMANT DE LOIRE BRUT CHATEAU DE LA FASSARDIERE
12,00 € TTC
Le vignoble, géré par la famille Poitevin, s’étend sur les communes de Turquant et Montsoreau qui font partie de l’AOC Saumur Champigny. Le terroir est constitué d’un sol argilo-calcaire et du précieux tuffeau en sous-sol. Cette pierre de tuffeau qui signe l’identité culturelle du Val de Loire au travers de ses innombrables châteaux, abbayes, villes et villages, apporte à la vigne du fait de sa porosité une ressource en eau régulière même par temps de sécheresse ; le tuffeau a la particularité d’apporter de la fraîcheur et du fruit à nos cuvées.
Les deux cépages caractéristiques de notre appellation sont le cabernet franc et le chenin. Le cabernet franc pour l’élaboration des vins rouges en appellation Saumur Champigny qui nous donne des cuvées aux tanins veloutés et fruités avec des structures différentes suivant la méthode de vinification.
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Description
Appellation d’origine contrôlée, méthode traditionnelle. La vendange, précoce, est faite manuellement en caisse afin de sélectionner au mieux les grappes. Le crémant de Loire blanc est un assemblage des cépages cabernet franc, chenin et chardonnay.
Robe cristalline, jaune paille aux nuances dorées. Le nez présente des complexités aromatiques passant des senteurs florales et fruits blancs à des notes de pain grillé ou brioché. Bulle fine et élégante en bouche d’une remarquable fraîcheur aux saveurs d’agrumes.
Servir entre 4° et 6° à l’apéritif comme au dessert. Sa finesse s’allie parfaitement à un repas gastronomique. Potentiel de garde : s’exprime pleinement dans les deux à trois ans qui suivent sa commercialisation.
Informations complémentaires
Poids | 1,9 kg |
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Dimensions | 9 × 9 × 30 cm |